Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Vitamédica Administradora, S.A. de C.V. (Vitamédica) está comprometida con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, y al respecto le informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos sobre usted, que podrán ser sensibles, son necesarios para verificar y confirmar su identidad; administrar y operar los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, para cumplir con las obligaciones contractuales derivadas de los mismos. De manera adicional, utilizamos su información personal para comercializar nuestros productos y elaborar perfiles de clientes, para el ofrecimiento de productos y servicios de asistencia médica, de administración en reclamación por gastos médicos y salud, de administración de servicios médicos así como de coordinación o creación de Congresos, Seminarios, Talleres o Cursos de actualización en el ámbito de Salud y Gastos Médicos. Si bien, estas finalidades no son necesarias para prestarle los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar su calidad. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento su solicitud en cualquiera de nuestras oficinas, manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente a su ejecutivo en la oficina. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no será motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

¿Qué datos personales utilizamos para los fines anteriores?

Para prestarle los servicios y productos de asistencia médica, de administración en reclamación por gastos médicos y salud, de administración de servicios, requerimos datos de identificación como pueden ser laborales, académicos, patrimoniales, financieros, sensibles en su caso, de cualquier otra naturaleza que sean necesarios, los cuales se obtienen a partir de los documentos requisitados por usted. Asimismo, los datos personales que utilizamos para comercializar nuestros productos y elaborar los perfiles de clientes pueden ser los siguientes: Identificación del cliente, demográficos, historial de consumos y tipo de producto o servicio que ha contratado con Vitamédica.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

De forma eventual, sus datos personales se comparten con las empresas pertenecientes a Vitamédica Administradora, S.A. de C.V. como pueden ser sus filiales, para el ofrecimiento de sus servicios y productos, mismas que podrán contactarlo directamente. Asimismo, Vitamédica podrá comunicar sus datos personales atendiendo requerimientos de información de las autoridades competentes y con empresas para realizar las operaciones previstas por la Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros y demás disposiciones aplicables a las Instituciones de Seguros Especialistas en Salud, emitidas por las autoridades reguladoras. En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los receptores de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?

Usted podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al manejo de sus datos personales, presentando su solicitud en el formato correspondiente en cualquier oficina de Vitamédica. Los procedimientos y requisitos se pueden consultar en los siguientes medios: Línea Atención Derechos ARCO 53.40.35.00 Ext. 3645 en el D. F. o al 01.800.00.28.476 Ext. 3645 del interior de la República, a través del Portal www.vitamedica.com.mx, o en cualquier oficina de Vitamédica.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, presentando su solicitud en el formato correspondiente en cualquier oficina de Vitamédica. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para mayor información sobre la protección de sus datos personales puede contactar a nuestra Área de Protección de Datos Personales en el buzón: Protección de Datos Personales Vitamédica (protecciondedatospersonales@vitamedica.com.mx)

Otros medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales:

Si desea dejar de recibir publicidad o promociones de nuestros productos y servicios, puede solicitar su inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) a la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) o en los listados internos que hemos habilitado para ello, en cualquiera de nuestras oficinas.

¿Cómo manejamos las cookies y/o Web Beacons?

Le informamos que Vitamédica en los productos y servicios que ofrece a través de Internet se utilizan mecanismos como son, Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultanea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet. Para lo anterior la Institución les informa a los titulares, que en todo momento, pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons.

¿Cómo Tratamos los Datos Personales de Menores y de Personas con Capacidades Diferentes?

Para el caso que Vitamédica trate Datos Personales de menores de edad y personas con capacidad diferente, estos serán tratados a través del padre o tutor, previa acreditación legal, para la contratación productos y/o prestación de servicios de salud.

¿Cómo le informaremos sobre cambios al presente aviso de privacidad?

Los cambios y actualizaciones del presente aviso de privacidad se harán de su conocimiento en cualquiera de nuestras oficinas; en nuestro portal www.vitamedica.com.mx Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede contactar a nuestra Dirección de Protección de Datos Personales, Email: protecciondedatospersonales@vitamedica.com.mx a los teléfonos 53.40.35.00 Ext. 3645 (D.F.) y 01.800.00.28.476 Ext. 3645 (interior de la República, sin costo) horario de Lunes a Viernes de 9 a 14 hrs y de 15 a 17hrs. y sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite www.inai.org.mx.

Vitamédica Administradora, S.A. de C.V.

Xola No. 535, piso 17, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez.

C.P. 03100, Distrito Federal.

Teléfonos de Contacto: 53.40.35.00 Ext. 3645 (D.F.) y 01.800.00.28.476 Ext. 3645 (interior de la República)

Nuestro Portal: www.vitamedica.com.mx

Última actualización: Julio, 2015.

  • Comunícate a nuestro CAT al teléfono
    01 800 00 64 725 del interior, o al 5448 6866 para CDMX y área metropolitana y resuelve todas tus dudas.